Kulinarische Fluss Kreuzfahrt

Von Schleswig Holstein bis Wien, von der Schlei bis an die Donau.
„Willkommen an Bord“ hieß es im Mai und Juni in unserer Einrichtung.
Pünktlich zum Start Anfang Mai wurde das Kreuzfahrschiff „carpe diem“ von den Bewohner*innen im Dienst hergestellt. Für sieben Wochen ging es auf große Kreuzfahrt – und das ganz ohne Seekrankheit und Kofferpacken. Das Schiff machte wöchentlich wechselnde Stopps durch alle 16 Bundesländern sowie einen Abstecher nach Österreich. Die Fahrt ging durch Hamburg, auf der Alster, durch Nordrhein-Westfalen auf dem Rhein und durch Bayern, über die Isar entlang. Im Rahmen der Betreuung wurde an diesen Tagen über die Städte und ihre Besonderheiten gesprochen. Dazu gab es zum Mittagessen die typisch regionalen Spezialitäten, unter anderem Hamburger Pannfisch, Rheinischem Sauerbraten und sogar Kärtner Kasnudeln. Die Bewohner*innen waren von der Fluss Kreuzfahrt sehr begeistert und lernten somit Deutschland noch einmal von einer anderen Seite kennen.
Wir bedanken uns beim Kapitän Huck und seiner Küchenbesatzung für die kulinarische Leckerbissen.